Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Эффект закрытого пространства

Во время посещения крупного мегаполиса подумалось о человеке который живёт в квартире дома который находится как остров между двумя сплошными потоками  автотранспорта.
 Вокруг шум города. Рёв моторов и звуки от проходящего потока. Здесь кипит жизнь, движение. А в центре бурлящего потока живёт человек в своём замкнутом пространстве. И эти стены как мне кажется должны давить на этого человека. За окнами пыль и выхлопные газы и раскрыть окна представляется просто опасным. Поэтому пространство закрытое.



 Это представляется человеку привыкшему к просторам природы. Где в двух шагах от дома начинается лес с со своими дикими обитателями, а по улицам редко проходит одинокий автомобиль и тишину нарушает лай собак и горловое пение петуха.

  Поэтому пребывание в большом городе сужает жизненное пространство до узкого круга городской квартиры. Той клетки в которой вынужден спасаться человек от внешней агрессивной среды.
 У соседки этот эффект закрытого пространства вызывает страх и даже панику. Так поездка в лифте без сопровождения других людей может закончиться непонятно чем. И изменяется душевное состояние в зависимости от того какая степень свободы вокруг.

  Известный блогер поделился информацией где японцы строят дома в которых комнаты квартиры напоминают капсулы с размерами кубов объёмом 2 метра в кубе. И как жить в таком жизненном пространстве?

 А как же свобода передвижения, как жить без просторов?
Соседка любит природу, лес, путешествие, но опять же проблема с транспортом обязательно чтобы было окно и сидеть на переднем месте рядом с водителем.

А как вы оцениваете своё жизненное пространство? Любите ли город? И как относитесь к путешествиям?

Tags: город, жизнь, путешествие, человек
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments