Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Взгляд провинциала на столицу Сибири

Так получилось что на 1 апреля в праздник юмора и смеха мне пришлось отправиться в областной центр- город Новосибирск. С юмором не получилось но вот по улицам центрального района походил.
 Надо сказать что в этом городе мне редко приходилось бывать в основном наездом, то по работе то вылечить недуг. И вот сейчас моё путешествие открыло неожиданные моменты современного Новосибирска

Надо сказать что весеннее время в любом городе не самое подходящее время для любования красотами. Но в городе я был давно и этот тяжёлый запах заполненных до отказа магистралей города на которых витает пыль и копоть. Как же всё таки тяжело даётся глаток воздуха жителю этих домов, что стоят на оживлённых улицах.

  Да им за вредность полагается компенсация на восстановление здоровья.
 Но красота и величие новых зданий завораживает. Бетон, пластик и стекло. Громадные высотки это почерк нового времени.
Путешествие по ранее знакомым улицам приносит сюрпризы встроенных гигантов архитектурного новшества.
 Я фотографии не выкладываю их множество можно найти на блогах фотографов новосибирцев.

Меня удивляет поразительная фантазия архитекторов дома не повторяются и оригинальны. Но вот что интересно самые помпезные из строений принадлежат известным компаниям: страховые фирмы, сберегательные банки, финансовые компании, промышленные компании, железная дорога и другие монополисты.

 Большое изобилие торговых центров просто удивляет. Посетителей не много, у покупателей денег немного а торговые центры появляются.
 А вот я зашёл в небольшой закуток между такими высотками и вижу стоит сиротливо домик в котором несколько дней жил ранее известный советский политический деятель С.М. Киров. Теперь это дом-музей в честь его имени. Надо сказать дом в убогом состоянии контрастируется с окружающим великолепием. Интересно будет дом восстанавливаться или теперь не котируются бывшие революционеры.

  А на вокзале меня ждал новый сюрприз. Теперь каждый вечер звучит музыка. И она звучит прекрасно ведь просторные залы железнодорожного вокзала имеют хорошую акустику. Здесь на скрипке играет заслуженный артист России скрипач Михаил Блам, а аккампанирует ему Наталья Блам. Исполнение прекрасное, но остаётся горький осадок когда старый профессор собирает подношение из футляра скрипки и ходит по рядам продаёт свои диски. Как всё таки печально что наши артисты вынуждены так подрабатывать к пенсии.
 А как вы думаете это нормально когда на вокзалах подрабатывают известные артисты и музыканты преклонного возраста?


  И правомочно ли это в общественных местах? И как вы смотрите на жизнь в столицах?
Tags: жизнь, люди, музыка, столица сибири
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments