Надо сказать что в этом городе мне редко приходилось бывать в основном наездом, то по работе то вылечить недуг. И вот сейчас моё путешествие открыло неожиданные моменты современного Новосибирска
Да им за вредность полагается компенсация на восстановление здоровья.
Но красота и величие новых зданий завораживает. Бетон, пластик и стекло. Громадные высотки это почерк нового времени.
Путешествие по ранее знакомым улицам приносит сюрпризы встроенных гигантов архитектурного новшества.
Я фотографии не выкладываю их множество можно найти на блогах фотографов новосибирцев.
Меня удивляет поразительная фантазия архитекторов дома не повторяются и оригинальны. Но вот что интересно самые помпезные из строений принадлежат известным компаниям: страховые фирмы, сберегательные банки, финансовые компании, промышленные компании, железная дорога и другие монополисты.
Большое изобилие торговых центров просто удивляет. Посетителей не много, у покупателей денег немного а торговые центры появляются.
А вот я зашёл в небольшой закуток между такими высотками и вижу стоит сиротливо домик в котором несколько дней жил ранее известный советский политический деятель С.М. Киров. Теперь это дом-музей в честь его имени. Надо сказать дом в убогом состоянии контрастируется с окружающим великолепием. Интересно будет дом восстанавливаться или теперь не котируются бывшие революционеры.
А на вокзале меня ждал новый сюрприз. Теперь каждый вечер звучит музыка. И она звучит прекрасно ведь просторные залы железнодорожного вокзала имеют хорошую акустику. Здесь на скрипке играет заслуженный артист России скрипач Михаил Блам, а аккампанирует ему Наталья Блам. Исполнение прекрасное, но остаётся горький осадок когда старый профессор собирает подношение из футляра скрипки и ходит по рядам продаёт свои диски. Как всё таки печально что наши артисты вынуждены так подрабатывать к пенсии.
А как вы думаете это нормально когда на вокзалах подрабатывают известные артисты и музыканты преклонного возраста?
И правомочно ли это в общественных местах? И как вы смотрите на жизнь в столицах?
Journal information