Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Categories:

В лопухах мы остались ещё давно

Знакомый блогер мне напомнил что в следующем году мы будем отмечать 30 марта интересную дату ровно 150 лет как царь Александр II продал как выяснилось практически за бесплатно громадную территорию России. Когда продавали понимали что ничего хорошего на этой территории нет. Как говорили дикая заброщенная глыба снега. Это потом уже американцы обнаружили там золото. Сосед у меня тот ещё националист, часто выступает на эту тему. Подарили мол за так. А тут ещё обнаружилось что
Денег то на самом деле вообще до страны не дошли. Вообще там тёмная история с золотом кто об этом хочет читать по ссылке можно пройти http://shatff.livejournal.com/492403.html
Я же хочу высказать своё мнение. Вот вспомнили мы об Аляске только когда пришло время собирать свои земли которые были розданы нашими прежними правителями. Теперь Крым вернулся туда где и должен быть. И самое главное население этого само желало и сейчас не в обиде. А вот что говорить об Аляске кто там живёт? И пожелают ли они к нам возвращаться? Одно ясно что что это не курортные места и нам его содержать было бы не реально.
 Так что же мы так часто вспоминаем об этих отданных землях?
 А всё наверно от того что не очень то нам хорошо живётся сейчас и ожидаются ещё не очень хорошие времена. А когда нам плохо то ищем где взять средства и вспоминаем упущенные возможности.
 А зачем вспоминать этот отрезанный ломоть и не следует нагнетать обстановку как это делают местные националисты и что будет ещё в следущем году в день годовщины представляю. Так вот и соседу говорю чтобы не ворошил прошлое и думал о будущем.

 А как вы думаете стоит ли ворошить прошлое? И нужны ли нам эти все земли которые когда то были нашими, а теперь другое государство?
Tags: Россия, земля, люди, правители
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments