Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Все сельские школы пролетели

Сегодня обнародована официальная цифра расходов нашей страной на военную операцию в Сирии. Это 33 млрд. рублей.  Я не буду выссказывать своё мнение по поводу самой операции. Я только проведу некоторые вычисления доступные школьнику основной школы.
И так, дорогие друзья,   в предыдущем посте я уже говорил о том что в сельских школах не хватает оборудования в кабинетах. Я сделал простой рассчёт: в рабочее место учителя входит ноутбук- цена 20000 рублей, проектор- 30000 рублей, Интерактивная доска- 50000 рублей итого 100000 рублей.
 Если считать что в сельской школе около 10 кабинетов требуется оснастить рабочими местами, то выходит 1млн. рублей.
А теперь возьмём ту самую цифру военных рассходов на операцию в Сирии 33000000000 рублей и поделим на наш 1 млн. то получим 33000. Именно столько школ можно было оснастить рабочим местом для учителя. А это все сельские школы нашей огромной страны.
 Будут ли когда нибудь потрачены такие деньги на оснащение этих школ? Это вопрос.
А вот на военную операцию они уже потрачены и это факт.

 Я когда привожу такие факты, то слышу слова оппонентов мол мы учились с мелом и тряпкой, а считали на логарифмических линейках и ничего выучились. Нет господа, время другое. Ученик у которого в кармане микро-компьютер учиться с мелом и тряпкой не станет ему это не интересно. Сегодня другое время. Жалко, что господа из правительства этого не понимают. И сельские школы опять пролетели. А вы согласны со мной или имеете другое мнение.
Tags: военные расходы, образование, школа
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments