Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Кому учить детей

Представьте такую ситуацию: Вашему ребёнку в этом году идти в первый класс. Школа в населённом пункте где живёте одна. Но есть два учителя к которому может попасть ребёнок. Первая учительница имеет большой опыт работы, она учитель высшей категории, награждена министерской грамотой, она активный участник различных конкурсов, пишет стихи и исполняет свои стихи. Но часто пропускает уроки в творческих поездках. И она пенсионного возраста. Вторая учительница моложе, современнее, более требовательная и досконально относится к своей работе, но категория первая и опыт работы меньший.
 И какую же учительницу выбрать?

Так вот у нас родители выбрали вторую учительницу так как уверены что она лучше научит их детей. Всё дело в том что первая учительница последние выпуски просто запустила. Ей некогда учить детей конкурсы и творческая работа забирает время у детей. В итоге качество наученности снизилось. Кроме того нервное состояние педагога сказывалось на общение с детьми. В отличие от неё вторая учительница всю свою творческую активность направляет на педагогическую деятельность. И имеет лучшие результаты в обучении.

 Но как оказалось первая учительница имеет покровительство у директора школы и он на её стороне. Как же решится судьба детей? Покажет время. А как бы вы решили этот вопрос? В чью пользу.
Tags: дети, учителя, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal