Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Categories:

Две гвоздики для тирана

Сегодня очередная дата смерти И. Сталина. И происходит возложение цветов к памятнику и памятным местам. Возложили цветы Путин с Медведевым. Сталин в последнее время становится популярным у молодёжи. Миф о всесильном вожде и друге народа веет над страной. Как-то так уже сложился стериотип что к сильным вождям причислили: Сталина, Брежнева, Ельцина. А к слабым: Хрущёва, Горбачёва, а вот теперь и Ленина. Последних сместили досрочно более сильные без их воли.
 Так вот и о Сталине создаётся благостное впечатление

Я беседуя с молодёжью задаю один вопрос: - А что вы знаете о временах Сталина?
Выясняются скудные знания. И одно передаётся что наша страна при нём была сильной.
Один известный блогер написал мне в комментарии что дескать мыслю не годами, а десятилетиями. И это правда. Наше поколение знает достаточно чтобы быть объективнми.
 Так вот ещё моя бабушка рассказывала как жилось при Сталине. Как её крестьянскую, многодетную семью раскулачили за трёх коров на трёх сыновей. И оставили впроголодь зимовать. А зимнюю одежду забрали местные бездельники и пьяницы пришедшие к власти в сельсовет. О том как  забрали мужиков через двор и увезли в неизвестном направлении выполняя план по поиску врагов народа. Многих в 60-х реабилитировали, но семьи остались без кормильцев в бесправном состоянии. О том как крестьяне жили без паспортов и не могли уехать из селения, а работали на трудодни и денег не видели. О том как собирали продовольственный налог, живя проголодь, чтобы кормить город.
 Об этом мне рассказывали очевидцы тех далёких сталинских лет. А сколько жертв лагерей и борьбы за власть. Какой кровью эта власть была удержана. Об этом должна знать молодёжь. И я об этом постоянно говорю. Надо рушить ложные стереотипы. Правда горькая, но её надо знать.

 Вот и сегодня несут цветы тирану люди желающие чтобы страна наша была сильной. Но причём здесь Сталин. Он всю жизнь жил в страхе потерять власть. И убивал людей при любом подозрении на её потерю. Похоже и нынешняя власть боится её потерять и ищет опору даже у тирана.
Tags: власть, люди, тиран
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments