Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Воспоминание о больнице3

почему то людей единожды побывавших по ту стороны колючей проволоки между свободой и несвободой, можно определить быстро. Они говорят немного не так и поведение у них отличается. Да и следы на коже тоже имеются. Так вот о таком соседе по палате скажу пару слов
скажу сразу, что об этом больном лет сорока от роду я буду говорить только положительно, так как сейчас это уважаемый человек и работает управляющим на зернотоку в одном фермерском хозяйстве.  Он мучался с почечной коликой и мужественно переносил сильные боли. На руках и других частях тела остались с молодых лет наколки. И я сразу стал подозревать о его непростом прошлом. Так оно и вышло, 12 лет назад он освободился из мест столь недалёких, где провёл четыре года за 10 мешков пшеницы. Раньше я помню осуждали за воровство в малых размерах на приличные сроки. Так у нас соседа осудили на 3 года за воровство двух фляг цена которым копейки.
 Сейчас за миллиарды дают условные сроки, да и в то время большие чиновники откупались, а тюрьмы заполняли такие вот крестьяне.
 Сейчас это примерный семьянин у которого трое своих детей да двоих взяли приёмных. И в это же время жену с маленьким ребёнком положили в инфекционное отделение. Как выяснилось позже реакция на зубы.
Так вот он из палаты руководил своими рабочими по загрузке пшеницы и её у него под присмотром тонны.
О тех десяти мешках он вспоминает с грустью. Молодой был, глупый. Выпить любил.
Сейчас не пьёт уже десять лет.
Воспитывает сыновей в спокойно и взвешенно. Речь спокойная и рассудительная.
И страну свою любит не на словах. Переживает.
 В селении осталось 20 домов, школу закрыли, а детей возят на школьном автобусе за 18 километров в районный центр. В основном из населения остались старики и рабочие обслуживающие зерноток. Так вот он и даёт им работу.
-Пусть работают, иначе сопьются дома., размышляет он.

  Так вот у нас в стране и живут простые люди, прошедшие и колючие ворота отделяющие свободу от несвободы в заброшенных селениях.
Tags: больница, люди, свобода
Subscribe

  • А не национальный ли это праздник?

    Тут выбросили мне на почту напоминание что я писал в ЖЖ в прошлые года и вот одна из ссылок . Где я писал в 2013 году О чём я там писал, ну конечно…

  • С Праздником, женщины

    В этот праздник даже говорить ничего плохого не хочется, потому что женщины для нас всё. Как говорится это наше начало, наше счастье иногда горе и…

  • Если не они, то кто?

    Вчера выехал в город, и стал свидетелем начала праздника. Навстречу шла колонна из сорока автомобилей и из каждого окна торчали флаги и по улице…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments