Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Воспоминание о больнице2

Что остаётся человеку после перенесённой боли так это - юмор и смех. Вот лежат в одной палате люди разных профессий и разного возраста. Терпят боли и стремятся быстрее выздоровить. Но жизнь в палате отличается от той что проходит за окном. Здесь строгий распорядок и чёткое чередование процедур. И вот после этих всех перепитий возникают минуты смеха.
Рядом лежит паренёк лет 27 после автомобильной аварии. Нога переломана в нескольких местах. Содраны оба бока и на спине глубокие швы. Весь перемотан в бинтах и торчит один только стручок. Он находится на особом контроле. И вот лежит он расслабился, глаза прищурил, задремал. Вдруг приближающийся шум каталки и в палату въезжает кровать-каталка и три медсестры нависли над ним. От неожиданности больной округлил глаза. сёстры не церемонясь грузят тело с торчащим стручком наружу и вперёд по корридору на процедуры.
 Через некоторое время больного привезли и только он задремал снова шум и опять крова-каталка в палате снова грузят и вперёд на перевязку, а стручок выше всех.
Через некоторое время больного привезли. И он снова прикрыл глаза, но один глаз всё на дежурстве поглядывает. И вновь загремела кровать-каталка и в палату ворвались сестры. Снова погрузили больного и в завешении ко всему медсестра одевает на стручок колпачёк и все исчезают за дверью. И по корридору катится кровать с колпаком. Все восприняли это как юмор.
  Или такая история. Больного мучает почечная колика. Пришла заведующая хирургическим отделением, женщина пенсионного возраста. Подошла со стороны спины и говорит: -лови внизу. Больной сцепил руки ниже паха. Врач нащупывает левую почку и ударяет кулаком по ней как кием по шару.
-Ловишь?
-Нет ничего!
-Странно, удивляется заведующая, и снова ударяет по почке.
Больные внимательно смотрят за экзекуцией. Чем всё это закончится.
 Или такой случай.
Ночью не спится. Свет с корридора попадает в глаза, в соседней палате стонет больной. На соседней кровате лежит очень полный больной с переломанной ногой. Он часто кушает. Да и поломал то ногу от своего веса, когда упал на ногу. И вот среди ночи вскрикивает и поднимается.
-Что случилось?
-Ватрушка приснилась.
-Кто, подружка?
-Какая подружка, ватрушка.
Достал её и с удовольствием съел. После чего опять уснул.
А мы при случае напоминали ему про ватрушку.

 Вот случаи на которые бы никогда не обращал внимание, но в больнице юмор позволяет пережить боль.
Tags: больница, люди, юмор
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments