Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Categories:

Воспоминание о больнице1

Я уже упоминал что целую неделю меня терзали медсёстры уколами, что они делают с огромным удовольствием. И ещё ягодицы не отошли от болючих уколов я немного вспомню о той злополучной неделе
Лежу я на кровати как и положено больному, расслабляюсь от принятого укола в ягодицу. Вдруг слышу крики в соседней палате. Такой истошный женский вскрик как делают штангисты перед рывком штанги. А потом мужской грубый с элементами ненормативной лексики. И так всё повторялось несколько раз. После чего зашумела по коридору кровать на колёсах.
 А дело было в следующем: В соседней палате лежал старый, грузный дед. Масса его тела составляла не менее 150 кг. Так вот перед медсёстрами ставилась задача погрузить деда с кровати на кровать с колёсами и увезти в реанимацию. Всё бы ничего но разность по высоте у кроватей составляет больше метра. И эти медсёстры должны были поднять это массивное тело на такую высоту. Вы спросите, а что кровать на колёсах не регулирует высоту? Конечно нет ведь она ещё с 50-х годов прошлого века. А новую купить не на что. И вот эти хлипинькие женщины с четвёртой попытки погрузили больного и повези по коридору.
 За этот день им ещё неоднократно приходилось перекладывать больных с обычной кровати на кровать с колёсами. А ведь так и грыжу можно заработать.

 Бедность медицинского инвентаря бросается в глаза сразу. А вот за кресло-каталку целая конкуренция. На одно кресло приходилось три больных. Каждый ждал своей очереди. Но решали вопрос с пониманием.
Tags: больные, медицина, техника
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments