Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Categories:

Победа мракобесия

Когда большевики пришли к власти то первым делом стали рушить церкви. Они думали что именно от церквей будет исходить дух мракобесия. Требовалось создать новое поколение атеистов у которых для веры в Бога места не было бы. Школы отделили от церкви. Теперь то мы понимаем что с церквями воевать не следовало. Кто желает верить пусть верит. Сейчас коммунисты проиграли в стране по всем направлениям ибо обещали построить коммунизм, но не смогли. А нечего было обещать того что не исполнишь. И вот сегодня строятся новые храмы. Один краше другого. И в школу постепенно проникает религия. Пока это происходит неуверенно и на добровольной основе. Но в некоторых местах и усердствуют.
Ежегодно отправляется в путь поезд в котором компания священнослужителей посещает населённые пункты области с божьим словом. Два года назад один из таких служителей в чёрной неопрятной рясе и грязными, скомканными волосами на голове и бороде посетил и нашу школу. И такую ересь нёс мама родная. И люди черви и прочее, прочее. Детишки были просто напуганы. Вот и моя коллега поэтесса (смотри предыдущий пост) из обычного учителя вначале физики, а потом начальных классов превратилась в глубоко верующего человека. И стихи из жизнерадостных и любви к человеку превратились только в любовь в Бога. А ведь ей всего то 55 лет. Не рано ли уходить в монастырь.
 Из курса школы давно уже убрали предмет АСТРОНОМИЯ. И вот детишки спорят о небесных телах. Знания черпают из еитернета. А там тьма таких сайтов где откровенно врут. Сказали учите на физике, у которой так же сократили часы. Но с среднего звена вводится предмет о религии.
И вот итог. Наука проигрывает по всем направлениям. Тьма сгущается.  Скоро мракобесы скажут своё слово.

 Моё мнение такое: религия это дело индивидуальное. Хочешь верь и в этом помех не должно быть. Но молодёжь должна знать науку без искажений и предрассудков. Человек не должен пугаться тёмного и неизвестного.Всему должно быть объяснение.
PS: Прошло четыре года после этой записи и уже два года, как вернулась в школу АСТРОНОМИЯ и это правильно, ведь ученики должны знать правду и мракобесию учителя дают бой.
Tags: дети, наука, религия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments