Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Categories:

Славу сделала сама

Сегодня в свой юбилей местная поэтесса презентовала третий свой сборник стихов. Эта презентация проходила в районном доме культуры. На нём присутствовали руководители местной администрации, чиновники от образования, местный духовный батюшка из православного храма. Поэтесса читала стихи из своего сборника, Руководитель дома культуры исполнял песни на стихи поэтессы. Дети танцевали под музыку песни известной московской певицы, которая написана на слова поэтессы. Директор школы сказал добрые слова о поэтессе, которая работает в его школе учителем начальных классов. Коллеги поэты- любители читали стихи поэтессы. Все дарили цветы и желали успехов юбиляру и здоровья. Всё было мило и красиво. Вот она слава. Почёт и любовь поклонников. А всё начиналось на моих глазах.
Молодая женщина приехала в наше селение из большого города к своей тёте. В школе освободилось место в школе. Нашлась и работа мужу- мастером на строительный участок. Муж статный черноглазый красавец отличался от рослой но невзрачной жены. И ничем особым женщина не отличалась, воспитывала пятилетнего сына и работала в школе. Несчастье произошло через три года, когда мужа убили в поезде, когда он ездил в гости на родину. Это были лихие 90-е годы. После смерти мужа изменилась женщина в ней открылись ранее скрытый талант по написанию стихов. Стихи посвящались мужу, сыну, природе и любви. Часто женщина мечтала о любви, которую ждала. Но дождалась местного деревенского парня который пришёл в гости и остался на десяток лет.
 Какая-то сила толкала женщину на сцену. Она читала свои стихи везде, где только можно. Участвовала в различных конкурсах. Главная цель занимать место. Был лауреатом многих конкурсов. Даже писала текст гимна России о чём благодарность губернатора. Редакция местной районной газеты стала объектом пропаганды своих стихов. В начале им стихи не нравились но упорство автора возымело дейтвие и за десятки лет сотрудничества был достигнут результат. Стали печатать все стихи, которые она им отдавала.
 Но газета это одно, а требовалось выпустить бумажный сборник. И вот начался поиск спонсора. Обивались пороги всех руководителей местных предприятий. И вот привалило счастье. Большим начальником стал папа бывшей ученицы. Этот папа не мог отказать учительнице его младшей любимице. И вот найдены деньги на первый сборник стихов.
 Но с личной жизнью проблемы так как простой крестьянский мужичок не устраивал по всем статьям. И тот был изгнан из дома.
 Поэтесса ушла полностью в себя и стала веровать в одну любовь. Любовь к Богу. Песни и стихи теперь посвящены религии.
Но вот в непосредственной работе проблема. Ученики с каждым годом попадались трудные и с ними необходимо трудиться, но некогда. Творческие конкурсы чередовались один за другим. И вот уже родители не желают отдавать детей в класс этого учителя.
 Но это в школе, а в районе главой района стал папа бывшей ученицы и вот уже министерская грамота которую поэтесса выпросила как поддержку, а потом и финансирование нового сборника стихов. Теперь есть крыша и вот директор школы понимает что к мнению родителей можно не прислушиваться, зачем ссориться с властью. И чиновники районного отдела образования тоже поняли, что перед ними особенный учитель.

 И вот на сцене проходит действие к которому поэтесса стремилась так долго. Вот она слава, которую она делала десятки лет.
Tags: дети, поэтесса, слава, учитель
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments