Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Защитить себя и семью

Очень часто можно услышать об суевериях, которые существуют как у отдельных людей так и у целых народов. одни не уважают число 13, другие связывают несчастья с животными как пример с чёрным котом.
 ясно что эти все суеверия пришли к нам из тех дальних времён когда человек был сильно беззащитен перед природой.
  Недавно один известный блогер нашёл у себя дома иголку в обоях, которую ни он ни его жена туда не помещали. А тут ещё и пепел оказался на коврике в коридоре. Возник определённый страх. Стали гадать кто мог принести эти вещи в дом. Возникли подозрения.
 А когда у нас возникают такие страхи?

Это происходит чаще всего с появлением в доме более беззащитных существ. Таковыми являются малые дети. Они часто заболевают и их хочется оберечь. Но давайте посмотрим так уж страшны эти страхи  поступающие к нам извне. Чаще всего это только наши страхи и они существуют внутри нас. И если вы верите в приметы то начинаете волноваться и совершаете необдуманные поступки как будто в подтверждение ожидаемому.
 А если вы не знаете о примете или на них просто плюёте то не волнуетесь и ничего дурного не происходит.
Но тем ни менее есть предостережение которое следует знать молодым родителям.
1. Не следует детей до года выносить в общественное место. Так как психика у ребёнка ещё не сформировалась и ребёнок может просто напугаться. Он ведь привык к узкому кругу людей.
2. Не следует эспериментировать с ребёнком. Некоторые родители вываливают на него всё чему сами обучены. Не торопитесь, всему своё время.
3. Запускают в дом случайных людей с улицы. Новая няня из числа мигрантов. Новая знакомая по работе, второй раз видели только.
4. Не надо забывать что существуют люди с сильными способностями гипноза. И что они могут внушить вашему ребёнку не известно.
 Что же касается блогера, так он обратился за помощью к церкви. И получил моральную помощь. Охота дать совет: "На Бога надейся, а сам не плошай".

 Так вот свои страхи следует находить в себе и избавляться от них доступными средствами. Надо быть реалистами. Я вот так говорю, а сам то знаю что есть злобные люди которые делают наговоры на сглаз. Я таких людей видел и вижу. на них есть ценное оружие- это фига в кармане. И вам советую это оружие:)
Tags: приметы, психика, суеверия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments