Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Categories:

Главная ошибка В.И. Ленина

После роковых слов президента Путина в адрес Ленина возникло много публикаций с опасениями, что к данному политическому деятелю в нашей стране изменится отношение из положительной терпимой в отрицательную нетерпимую. А что из этого следует? А из этого следует новое переписывание учебника истории. И учитель истории должен будет переосмыслить момент влияния В.И. Ленина на историческую судьбу нашей Родины- России.
 А хорошо ли это?
Только время может рассудить правильность той или иной идеи стороительства целого общества со многими государственными надстройками.
 Мы жили при социализме, теперь живём при капитализме и можем сделать промежуточные выводы.
И самое главное можем ответить на вопрос:  "в чём была главная ошибка Ленина?"

А она заключается в том, что нельзя жить на одной планете с другими народами и закрываться от них железным занавесом.
Люди везде живут в неравных материальных условиях, и конечно будет возникать зависть и желание жить лучше. А чтобы у вас не возникло такого желания, вас нужно гнобить, уничтожать или изгонять из страны.
Так вот время показало, что нельзя построить коммунизм в одной отдельной стране добровольно.
  Теперь мы об этом знаем, и надеюсь не станем вновь входить в одну воду дважды.
Но теоретическая база создана и два поколения жили в стране под именем СССР и будут помнить положительные моменты человеческих отношений.
 И чем беднее будет наше население, тем чаще мы будем вспоминать о той стране. И только в сытой стране с хорошими показателями в экономике и благосостоянии населения, мы будем забывать то время.
 Нам будет плохо в ближайшие десятки лет, пока не поднимется малый и средний бизнес. Пока не появятся семейные династии ведения бизнеса. Это всё разрушила социалистическая революция. Сейчас мы на распутьи. И только молодые люди способны поднять страну.
 А учебники по истории придётся переписать. Ученики должны знать главную ошибку В.И. Ленина, которая стоила нашей стране десятки миллионов жизней и исковерканных судеб, и изменение экономических укладов.

  Только бы не новые ошибки, которые любят совершать современные лидеры.
Tags: Ленин, капитализм, социализм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments