Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Эксплуатируют нашего брата

Вот уже неделю переделываю сайт школы на современный лад. Теперь по новому стандарту нужна кнопка для слабовидящих граждан. А кроме этого по новым требованиям необходимо выкладывать на сайт всю информацию об учебной организации. Школы теперь насквозь прозрачны. Известны сведения о каждом учителе и администрации. Вот так вот заходишь на сайт школы и всё о ней знаешь.
 Понятно что реформы всегда начинались с образования и на нём же и заканчивались. Других организаций эта открытость не касается. А так хотелось бы узнать о других заведениях. Но нет только образование.
 Всё это хорошо скажете вы, есть проблема...

А проблема в том что сайтами в школах занимаются учителя информатики. Они считаются самыми продвинутыми им и разгребать эту проблему.

 По сути это работа администратора сайта. Информацию необходимо регулярно пополнять и выносить в сеть.
Если считать что у учителя и без этого работы много, ведь главная задача научить ученика предмету, приходится по вечерам сидеть перед компьютером над сайтом.

 Но вот директора школ этого не понимают и стимулировать этот дополнительный труд не торопятся.
 И вот вам на лицо эксплуатация чужого труда без всякой меры. Будет ли трудиться задаром программист над сайтом? Конечно нет, а учитель пожалуйста. И вот в нашей стране огромная армия учителей информатики тянет на себе этот бесценный груз не считаясь со своим временем.

 Хорошо когда директор с пониманием относится к труду учителя. А если нет средств на оплату, а сроки поджимают. И 1 февраля не за горами.

 И вот названивают чиновники из района.
-Где сайт? Где сайт?

А где деньги?

 Сегодня выложил новую версию сайта школы. Буду ждать вознаграждение.
Может скажут доброе слово.
Tags: сайт, учителя
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments