Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Нужно ли высшее образование, чтобы стать богатым?

Как часто мне приходится спорить с молодыми людьми, что высшее образование необходимо не для денег, а для своего совершенствования.
 Но получается так что на первый план вышла проблема как стать богатым?
 Ребята говорят очевидные вещи: Чтобы жить хорошо необходимы деньги. Но высшее образование здесь не самое главное. сколько у нас людей с высшим образованием, но живут бедно (по меркам молодёжи). Я к сожалению не могу им себя привести в пример. К сожалению в нашем регионе учителя имеют небольшой доход.

 И вот интернет приводит примеры богачей без высшего образования

В этой статье приводится один случай http://vince-crane.livejournal.com/1082056.html

А вот богачи мирового масштаба, которых знают все школьники нашей страны

Традиционно считается, что высшее образование это залог успеха в жизни. Однако не всё так однозначно. Ежегодно десятки тысяч студентов выпускаются из университетов, однако не все из них воплощают свои мечты в жизнь. И в то же время, есть примеры того, как люди без диплома добиваются успехов и зарабатывают колоссальные состояния.

К примеру, Тайгер Вудс сегодня это самый высокооплачиваемый игрок в гольф. Ежегодно на его банковском счёту становиться на 100 тысяч долларов больше. А всё потому, что он променял обучение в престижном Стэнфорде на карьеру спортсмена.

Популярная американская певица Леди Гага училась в женской монастырской школе на Манхеттене. Её терпения хватило на год, после она последовала зову сердца, бросила учёбу и начала петь.

Известный актёр Том Хенкс также предпочёл театральные подмостки учёбе в колледже. Другой Голливудский артист Харрисон Форд вместо изучения философии в штате Висконсин стал плотником. Десять лет он перебивался небольшими ролями в кино и работой с деревом. Потом произошла судьбоносная встреча с Джорджем Лукасом, которая изменила его жизнь.

Всемирная социальная сеть Facebook была создана Цукенбергом во время учёбы. Умник сам не ожидал такого успеха. Он не стал дожидаться выпускных экзаменов, а основал компанию и стал заниматься своим проектом.

Создатель «Титаника» и «Аватара» Джеймс Камерон начинал свою карьеру достаточно необычно. Он бросил учёбу, стал мужем официантки и работал водителем грузовика. Однако отсутствие диплома отнюдь не помешало ему стать режиссёром культовых фильмов.

Бакминстер Фуллер дважды пытался закончить Гарвард. Оба раза безуспешно. Тем не менее, он стал не только архитектором, но и философом и изобретателем. Другой известный архитектор Фрэнк Ллойд Райт провёл в Висконсин-Мэдисон только один год. Тем не менее, во время прогулки по Нью-Йорку то и дело замечаешь здания, которые были спроектированы им.

И, наконец, Стив Джобс, который стал гуру для многих предпринимателей даже не поступал в университет. Его постоянный соперник Билл Гейтс также не утруждал себя получением высшего образования.

Итак, это не значит, что университетское образование является ненужным, однако , если есть идея, мечта и огромное желание достичь своей цели, то всё возможно.

http://parventa.lv/publ/poznavatelnye_novosti/bogachi_bez_vysshego_obrazovanija/13-1-0-63

По статистике, высшего образования не имеют 38% миллиардеров, 26% вообще без каких-либо дипломов и аттестатов. Кстати, среди знаменитых бизнесменов-бездипломников основатель Microsoft Билл Гейтс и владелец Facebook Марк Цукерберг.

“Необразованных“ богачей поддерживает основатель PayPal, первый инвестор Facebook Питер Тиль. Он считает, что высшее образование сегодня является пустой тратой времени. Питер уверен: для умного человека важнее стартовый капитал.

Точку зрения Тиля поддержали не только главы корпораций, но и многие студенты, решившие стать участниками программы Тиля.


  • Программа предусматривает выдачу двадцати студентам Стэндфордского университета до 20 лет по $100 тысяч каждому в течение двух лет, если те согласятся покинуть колледж или университет, чтобы заняться бизнесом.

В программе более 400 человек из престижных вузов (в том числе и со Стэндфордского университета) изъявили желание бросить все и получать денежки ради собственного стартапа.

Читай, какие университеты, когда, и ради чего бросили одни из самых богатых людей в мире.

Билл Гейтс, соучредитель Microsoft

Состояние по версии Google: $79,2 млрд.

Бросил Гарвардский университет на втором курсе и сразу стал заниматься созданием программного обеспечения.

Билл Гейтс — американский предприниматель и общественный деятель, филантроп, один из создателей и бывший крупнейший акционер компании Microsoft nnm.me




Источник======Автор===Getty ImЛарри Эллисон, сооснователь и глава корпорации Oracle



Состояние по версии Google: $49,3 млрд.

Читай также: Образование по-украински: 5 причин учиться на Родине

Проучился сначала два года в Иллинойском университете в Урбана-Шампейн. Затем перевелся в Чикагский университет, но ушел оттуда через полгода и начал собственный бизнес.

Ларри Эллисон — американский предприниматель, сооснователь, председатель совета директоров и директор по технологиям корпорации Oracle, бывший CEO Oracle, крупнейший акционер компании NetSuite Inc. forex-investor.net

Источник======Автор===Getty Images Марк Цукерберг, основатель и CEO Facebook

Состояние по версии Google: $35,7 млрд.

Бросил Гарвардский университет на третьем курсе, чтобы развивать Facebook.

Марк Цукерберг — американский программист и предприниматель в области интернет-технологий, долларовый миллиардер, один из разработчиков и основателей социальной сети Facebook. Руководитель компании Facebook Inc. shalomlife.com

Источник======Автор===Getty Images Майкл Делл, основатель и руководитель компании Dell Computer

Состояние по версии Google: $19,5 млрд.

В 19 лет бросил Техасский университет в Остине ради развития своей компании по продаже компьютеров PC's Limited.

Майкл Делл — основатель и руководитель компании Dell. Начинал свою фирму в кустарных условиях, предоставляя самодельные модификации IBM PC. В 2013 году занял 49 строку в списке 100 богатейших людей мира interfax.by

Источник======Автор===Getty Images Пол Аллен, соучредитель Microsoft

Состояние по версии Google: $17,4 млрд.

Читай также: 10 бизнес-идей, о которых ты никогда не думал

Бросил Вашингтонский государственный университет, отучившись два курса, для работы над написанием  коммерческого программного обеспечения “персонального компьютера“ вместе с Гейтсом.

Пол Аллен — американский предприниматель, соучредитель корпорации Microsoft, которую он вместе со своим школьным приятелем Биллом Гейтсом основал в 1975 году azerisport.com

Будешь так же стремиться к развитию собственного бизнеса, как и герои следующего видео, то тоже войдешь в десятку самых богатых людей мира:

С раннего детства нам твердят о том, что залог нашего успеха и материальной обеспеченности заключается в образовании. Однако из всех правил есть исключения – далеко не каждый выпускник вуза с красным дипломом может похвастаться своим благосостоянием, и далеко не каждый троечник заканчивает свою жизнь в канаве.

Мы расскажем о 10 знаменитых богачах, которые так и не получили высшее образование, однако все же добились успеха.

1. Марк Цукерберг

Знакомую всем нам социальную сеть Facebook, которая сделала его самым молодым миллиардером, Марк создал еще во время учебы в колледже. Понятно, почему он тут же ушел из колледжа, едва поняв, что стартап пахнет большими деньгами. Хотя и вряд ли догадывался, насколько большими.

2. Билл Гейтс

Известно, что отец-основатель корпорации Microsoft проучился в Гарварде всего лишь 2 года, чтобы потом уйти и основать свое детище – вместе с другом детства. Результат налицо: Гейтс не покидает рейтинги журнала Forbes.

3. Том Хэнкс

В свое время бросил учебу в Калифорнийском университете на отделении драмы, так как уже тогда активно играл в театре. Что ж, сейчас гонорары оскароносного актера позволяют ему не беспокоиться о принятом решении.

4. Стив Джобс

Отец многомиллионной корпорации Apple отличился еще больше наших предыдущих героев, поскольку не бросал университет – он туда и поступать-то не стал.

5. Тайгер Вудс

Выбирая между обучением в престижном университете Стэнфорда и гольфом, Тайгер пошел ва-банк – выбрал спорт. Как показало время, не прогадал, ведь сейчас его годовой доход составляет более 100 млн долларов и он входит в рейтинг наиболее высокооплачиваемых спортсменов мира.

6. Харрисон Форд

Еще одна мегазвезда Голливуда и человек. который тоже не получил университетского диплома: Форд ушел «на вольные хлеба» прямо перед выпускными экзаменами (к слову, на факультете философии). А все ради эпизодических ролей в кино, в перерывах между которыми Харрисон подрабатывал плотником. Слава пришла только через 10 лет, после премьеры «Звездных войн».

7. Леди Гага

Темпераментная певица никого не оставляет равнодушным, если не творчеством, то эпатажными образами. Сложно поверить, но Стефани (настоящее имя) в свое время училась в женской монастырской школе. Правда, оттуда будущая звезда эстрады ушла уже через год – ей не терпелось начать музыкальную карьеру.

8. Джеймс Кэмерон

Режиссер таких культовых фильмов как "Титаник" и "Аватар". Когда-то он бросил учебу, женился на официантке и стал водителем грузовика – в общем, собирался вести самую обычную жизнь. Однако талант не спрячешь, и Джеймс стал культовым режиссером с неисчислимой армией почитателей.

9. Фрэнк Ллойд Райт

Остается только удивляться, как недоучка мог стать известнейшим американским архитектором-новатором, в начале ХХ века перевернувшего представление обывателей о том, как возводятся здания. Нет, Фрэнк успел поучиться на инженерном факультете Висконсинского университета, но покинул чертоги альма-матер, так и не получив ученой степени.

10. Бакминстер Фуллер

Этого архитектора, изобретателя и философа исключали из Гарварда дважды. Причиной отчисления при этом стала «недостаточная тяга к знаниям». В итоге геодезический купол, спроектированный Фуллером, до сих пор остается самой практичной строительной системой.

https://ruposters.ru/life/23-10-2015/10-bogachej



Здесь приведены имена очень богатых людей, но сколько людей просто состоятельных, которые забивали голову ненужными знаниями, а твёрдо шли к своей цели.

Я если вижу, что ученик слаб в познаниях, советую идти в профессиональные училища, советую становиться мастером своего дела.

К сожалению бедность некоторых родителей подталкивает их втолкнуть своего ребёнка в любой ВУЗ на бюджетное место. И вот после окончания этого ВУЗа выпускник идёт работать не по своей специальности. И как у нас много кассиров, продавцов и т.д. с высшим образованием.

Но интернет предлагает людям разбогатеть

Разбогатеть без документов об образовании

Распространенные стереотипы играют с людьми злые шутки.

Большинство тех, кто не закончил высшего образовательного учреждения, считают, что у них слишком мало шансов, добиться состоятельной жизни, но это ошибка. Можно добиться успеха, вообще без документов об образовании.

Нужно ли высшее образование, чтобы разбогатеть? Всё зависит от того, что вы понимаете под словом «Образование».

Если это высокий уровень знаний, то конечно, а если это наличие диплома, то «вышка» не нужна. Важно не то, что написано на бумаге о вашем уровне знаний, а то, что находится в вашей голове.

Без высшего образования, можно разбогатеть!

Есть масса примеров того, как люди без высшего образования, добивались успеха. Всем известный Олег Тиньков, владелец компании Тинькофф, его уже продемонстрировал.

Этот человек не из богатой семьи, но за счет своего стремления к большим доходам, смог разбогатеть.

Помимо Олега, в популярном списке Forbes, есть и другие богачи без высшего образования:

1. Зарах Илиев – в возрасте 17 лет уехал из Азербайджана в Москву и занимался продажей коньяка, потом открыл цветочный магазин. Прошло немало времени, но сейчас его основным источником дохода является недвижимость.

2. Андрей Клямко – белорус, когда-то уехавший в Россию, где он встретил своего соратника Новинского. Совместными усилиями они изобрели устройство «Водопад» и уникальный ствол огнестрельного оружия.

3.   Гаврил Юшваев – прожил много трудностей, но стал богатейшим человеком. Он даже успел отсидеть 9 лет, но когда вышел, начал собирать стартовый капитал. Сейчас он зарабатывает на инвестициях, но когда-то открывал автосалон и казино.

4.   Давид Якобашвили – богатейший инвестор, пришедший к миллионам с полного нуля. В юном возрасте он работал сразу на 3х работах, чтобы собрать стартовый капитал на открытие свинофермы, что и помогло ему выйти на серьезную прибыль.

5. Валерий Коган – начинал карьеру с государственного работника, но впоследствии оставил её, чтобы заняться бизнесом. Совместно со своим знакомым открыл Югтрастинвест, а сейчас получает основную прибыль с аэропорта Домодедово.

Все эти люди не могут похвастаться высшим образованием, но добились таких доходов, о которых мы мечтаем. Они доказали, что диплом не так важен, важно обладать знаниями и проявить свой предпринимательский талант

Всем известная биржа Форекс, приносит большие деньги опытным трейдерам. Некоторые считают, что для успешной торговли нужно экономическое образование, но проведенное исследование доказало, что 50% трейдеров обладают средним образованием, не экономического направления.

Каким бы образованием вы ни обладали, у вас тоже есть шанс добиться успеха. Как и чем заняться? Всё зависит от знаний, предпочтений и стартового капитала.

Вот несколько вариантов в интернете, с которых вы можете начать:

1.    Инвестировать в кредиты на Webtransfer-Finance.

2.    Создать свой блог.

3.    Вложить деньги в Taxi Money.

4.   Создать группу Вконтакте.

5.    Зарабатывать на видео курсах.

6.    Торговать бинарными опционами.

7.    Инвестирование в ПАММ счета.

Это лишь небольшая часть вариантов, которые помогут вам заняться инвестициями или создать дополнительный источник прибыли.

Сделать первые шаги сложнее всего, но когда вам начнут приходить серьезные деньги, у вас будет намного больше возможностей, для запуска крупного бизнеса или инвестиций, например, в недвижимость.

Вам также будет интересно:
-
Почему не все ещё работают в интернете?

- Кому точно не стать успешным бизнесменом?
- Как инвалиду заработать в интернете?

http://workion.ru/razbogatet-bez-dokumentov-ob-obrazovanii.html

А я вот скептически отношусь к этому всему. Богатеют везунчики, которые работают день и ночь. И в вопросах, которыми занимаешься надо быть специалистом. а есть у тебя корочка о высшем образовании или нет не играет роли.
Но вот психологи утверждают, что для психического равновесия играет. А вот для бизнеса не очень. Не знаю, я воспитан по другим принципам, а вот молодёжь мыслит иначе.

Tags: богатство, образование, успех
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments