Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

А вам нравится свинина?

Сегодня я второй раз встретил это слово. Так в одном из пунктов заповедей долгожителя было написано.
Свинина это вредное для здоровья мясо, умеренное употребление некопчёного сала полезно.
 и вот новость с которой с вами поделюсь касается именно свинины

Россия за 4 года значительно нарастила производство свинины. Теперь показатели выросли на 26%. Это позволило на 80% сократить импорт свинины из США. Более того, теперь РФ начала успешно экспортировать свинину в другие страны.

Еще 3 года назад Россия являлась одним из самых крупных импортеров свинины, уступая в этом вопросе только Китаю. В 2012 году ввоз достигал 1,08 млн тонн, а в прошлом году импорт упал до 300 тыс. тонн. Аналитики утверждают, что эти показатели дают надежду на то, что в нынешнем году ввоз свинины сократится до 200 тыс. тонн.

Резкие изменения в российском производстве свинины начались после того, как было введено эмбарго в отношении ЕС и США в ответ на антироссийские санкции. Правительство РФ увеличило поддержку сельского хозяйства, что и стало причиной подъема этой отрасли.

Производство собственной свинины в России увеличилось на 26%, что позволило снизить количество импортного мяса из ЕС и США на 80%. Кроме того, подъем свиноводческого хозяйства России повлияло на стоимость мяса во многих странах Европы. Так, мясные фьючерсы в Германии достигли самой низкой отметки за 2011-2015 года – их стоимость упала на 30%.

Такие показатели производительности российского свиноводства дают возможность аналитикам Института конъюнктуры аграрного рынка предполагать: по сравнению с показателями 2014 года к 2020 поставки свинины из России вырастут на 2400%. Уже в будущем году компания ООО «Агро-Белогорье» может получить разрешение экспортировать мясо свиней в 2 страны.

Глава Русагро Максим Басов отметил, что экспорт - логичный шаг, особенно в той ситуации, когда рядом с Россией находятся крупные импортеры.


Я сократил потребление этого продукта до минимума и перешёл на птицу и рыбу. Но свинину пусть выращивают и продают за рубежом. Я только за. В молодые годы сам выращивал поросят и знаю весь процесс производства. Приходилось самому лечить животных, но мясо выращивал и сдавал перекупщикам за бесценок.
 Так что рад за наши успехи.
Tags: еда, успехи
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments