Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Если бы я стал президентом нашей страны

Читаю пост в котором перечисляют кто бы мог заменить Путина.
И подумал, а что бы я сделал в первую очередь если бы стал вместо него.
И вот что получилось

Первым делом занялся бы обустройством своей страны. Из правительства убрал бы чужаков. Чужаки это люди у которых недвижимость и деньги за границей, кроме того у кого дети учатся или живут за границей. Ясно это люди живущие на чемоданах и могут предать.
 В первую очередь занялся бы молодёжью обеспечил работой, жильём и землёй если склонны к сельскому хозяйству.
В медицине убрал бы лишних администраторов, а специалистов поднял бы на высоту. Платил бы много, но за любое хамство бы увольнял немедленно. Не стал бы пилить средства на огромные центры в которых лечат единицы, а средства пустил на диагностическое оборудование. Чтобы по одной капле крови знать о многих заболеваниях. Ставил бы приборы, которые видят человека во всех разрезах, но отечественной разработки. Не покупать аналоги за рубежом, чтобы не входить в зависимость.

Развернул бы выпуск отечественной медтехники.
Первым бы уволил без допуска в нанотехнологии всех проворовавшихся ранее. И в первую очередь Чубайса.
 В образовании отменил бы ЕГЭ как обязательный, оставил бы только профильный для поступления в Вузы.
Разрешил бы сдавать профильный только тем кто имеет по данному предмету оценку "4" или "5", а остальные сдают экзамен в школе в произвольной форме. Получают аттестат и могут поступать в средние профессиональные заведения. В Вузах должны учиться только умные. Число Вузов сократится само по себе. И качество возрастёт. Зарплату учителей не меньше средней в экономике, но действительно, а если губернатор этого не выполняет и если хотя бы один учитель на ставку не получил среднюю по экономике, то в отставку.
 Зарплату министров и депутатов отсчитывать от средней по экономике. Депутаты двойная как и у медиков, у министров тройная, а не двенадцатикратная как сейчас. Себе же зарплату оставлю четырёхкратную от средней по экономике. Это будет справедливо перед народом. А не как сейчас бессовестно. Народ бедствует, а правители равняются на олигархов.

 Что же касается олигархов, то немедленно введу прогрессивный налог на доход. И если кому не нравится, то не задерживаем. При любом воровстве полная кофискация имущества. И чем больше своровал тем больший срок. За мелкое хулиганство принудительный труд по месту жительства. Благоустройство территории и озеленение и т.д. В тюрьмах не держать дармоедов.
 Партий бездельников развелось много. В депутаты выбирать по территориальному принципу как безпартийные. Пусть выполняют наказы избирателей, а то в Думе одни спортсмены и артисты. И обязательное обучение курсу управления страной как и членов правительства.
 В министры только специалистов с опытом работы в образовании учителем, в здравоохранении врачом и так далее.

 Всех военных вернуть домой. Оставить только действенные силы, а прихлебателей на гражданку. Все офицеры и генералы в спортивной форме, нет в отставку. Нам нужны настоящие воины, а не обуза. Вооружение только современное. Все древние заказы прекратить. Автоматов Калашникова уже достаточно выпускать.


 Газ направить в глубь страны. Не должно быть населённых пунктов не газифицированных.
Большой упор на дороги с твёрдым покрытием. Наказывать за высокие цены на сырьё для строительства.
Разнарядка для губернаторов дороги, жильё, газификация.
Для сельского хозяйства особое внимание. Поставить под контроль число выбывших из деревни и сколько вернулось. За благополучие в селе отвечают местные власти. И под моим конролем. У работника в сельском хозяйстве зарплата не ниже средней по экономике. Современное производство и дотация на объекты и оборудование.

 Контроль за рациональным использованием земли.


 Вот так я вижу своё президенство. Сравните с нынешним.
Tags: народ, президент
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments