Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Categories:

С кем консультируется Путин

Не знаю кто как, а я по вопросам грамотности консультируюсь со своей женой, она у меня учитель русского языка и литературы.
 А вот наш президент В.В. Путин как выяснилось звонит

Для консультаций по русскому языку Владимир Путин всегда обращается к президенту Российской академии образования Людмиле Вербицкой. Глава государства рассказал, что бывали случаи, когда ему приходилось звонить ей срочно прямо с борта самолета.

© РИА Новости. Сергей Гунеев | Купить иллюстраПрезидент РФ Владимир Путин признался, что часто звонит за консультациями по русскому языку президенту Российской академии образования и Санкт-Петербургского государственного университета Людмиле Вербицкой, иногда даже с борта самолета.

"Секрет вам открою: когда у меня у самого возникают сложности, я к Людмиле Алексеевне обращаюсь за консультацией. Некоторые случаи были, когда прямо с борта самолета звонил в преддверии какого-то мероприятия, и мы с коллегами не могли прийти к общему мнению: как правильно сказать — так или иначе", — рассказал Путин.

"Вот у Людмилы Алексеевны что не спросишь, она прямо в эту же секунду все знает. Спасибо Вам большое", — добавил глава государства.

"Кроме Вас никто не обращается, Владимир Владимирович", — посетовала Вербицкая. В ходе заседания Госсовета, посвященного общему образованию, она обратила внимание на проблему преподавания русского языка и подчеркнула, что некоторые чиновники и депутаты допускают много ошибок в своей речи.

"Равняться будем на Вас", — ответил ей Путин.

http://ria.ru/society/20151223/1347431342.html

С введением в стране ЕГЭ у учитилей осталось мало времени заниматься самим письмом и формированием грамотной речи. Всё время уходит на натаскивание по тестам ЕГЭ.
Появились даже лозунги подобные этому.

Люди вспоминают образование советских времён, когда не было давления тестами и учителям доверяли.



  Так вот можно советоваться с простым учителем, можно и с академиком, но лучше спросить у учителей, как проводить реформу образования. Ведь академики витают далеко от школы, а мы каждый день делаем это образование.
Tags: грамотность, образование, русский язык
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments