Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Россия должна быть самой образованной страной

Такую задачу  поставил перед страной Президент Путин выступая на заседании  Госсовета.
Этот лозунг появляется регулярно и вот опять, что же сказал президент

«Считаю, что на ближайшее десятилетие мы можем поставить перед собой цель нового уровня и другого масштаба – сделать российскую школу одной из лучших в мире. Убежден, такая задача способна и должна объединить все политические силы, все уровни власти, граждан страны», – приводит его слова РИА «Новости».

Он отметил, что эта цель отвечает запросам общества, а также соответствует задачам национального развития.

«Важно вместе определить наиболее эффективные, действенные инструменты реализации наших планов. Конечно же, мы должны учитывать тенденции глобального развития, а это – практически взрывное развитие технологий, переход к новому технологическому укладу. И школа тоже должна идти в ногу со временем, а где-то и опережать его, чтобы готовить ребят к динамичной, быстро меняющейся жизни, учить их овладевать новыми знаниями и умениями, свободно, творчески мыслить», – добавил президент.

Он подчеркнул, что для этого необходимо постоянно обновлять содержание общего образования в стране. Однако президент отметил, что в этой работе не стоит забывать о базовых, непреходящих вещах, гуманитарной и воспитательной составляющих.

В ходе заседания Госсовета Владимир Путин также предложил создать общенациональную систему профессионального роста учителей.

Глава государства также заявил, что проблемы образования и здравоохранения никогда не должны уходить на второй план, их развитием нужно заниматься постоянно. Путин также указал, что уровень зарплаты педагогов – не ниже среднего по экономике – зафиксирован в законе.

http://www.vz.ru/news/2015/12/23/785552.html

Далее Президент сказал золотые слова, чтобы учителю не мешали работать писаниной и разной документацией, частыми проверками.
И что интересно ещё раз по невыполняющемся в нашем регионе постонавлении о зарплате не ниже средней по экономике.
Так к примеру, в нашей школе средняя начисленная зарплата 22 тыс. рублей. Это гораздо меньше чем средняя по экономике.

 Вот как много лозунгов и мало дела. Это ведь не так просто поднять образование на такой уровень. И это зависит не столько от учителей, а от всей политики государства и участия всех слоёв общества. А пока есть слуги и господа.
Но пока только поставлена цель, а как она будет реализована посмотрим.
Tags: государство, образование, школа
Subscribe

  • Об этом российское телевидение не покажет

    Сегодня праздник- День России и хочется чтобы в нашей стране было всё благополучно и справедливо. Но такого не получается, то приняли пенсионную…

  • Каждый за свой свободный интернет

    В крупных городах таких, как Москва прошли акции за свободный Интернет. Молодёжь вышла с лозунгами в которых всяк требовал своё. Одним правительство…

  • Зачем ученицы худеют

    За свою многолетнюю педагогическую практику я встречал учеников различной комплекции и могу сказать одно, что по сравнению с детьми прошлих лет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments