Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Пиар или торжество закона?

Я часто наблюдаю в жизни когда сотрудники ГИБДД отпускали под козырёк больших чиновников, нарушивших правила дорожного движения.
 Но вот недавно произошло что то необычное.

  Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что оштрафован после того, как опубликовал видео на своей странице в Instagram: в ролике глава республики ведет машину и вместе с детьми поет, при этом ни он, ни дети не пристегнуты ремнями безопасности.

Глава Чеченской Республики заявил, что сознательно нарушил правила дорожного движения, чтобы снять видеоролик, и пообещал оплатить штраф уже в понедельник.

В ролике также видно, что дети ехали на заднем сиденье, не оборудованном детскими креслами.

"Идеальных людей на свете не существует… К сожалению, бывают ошибки и у меня. Кто-то на видео заметил, что у меня за рулём не пристёгнут ремень. Об этом стало известно начальнику УГИБДД МВД по ЧР Шамхану Денилханову. Полковник оперативно среагировал. Составили протокол, выписали штраф", — написал Кадыров под видео в ответ на замечания своих подписчиков.

Глава республики пообещал оплатить штраф в понедельник.

Также Кадыров написал, что ему известны нормы о необходимости иметь кресла для детей.

"В конкретном случае на время отстёгнутый ремень и дети без кресел объясняется тем, что мы хотели снять данный ролик. Но и этого не должно быть! Хочу ещё раз напомнить: сотрудник ГАИ — главный начальник на дороге. Все мы обязаны выполнять его требования!" — добавил он.



РИА Новости http://ria.ru/society/20151221/1345941020.html#ixzz3v3kqqaSb



Что к этому можно добавить, только одно. Милый молодой человек является главо республики Чечня показывает пример, другим, что надо законы выполнять.  А с другой стороны, зачем он их публично нарушал. Сплошные непонятки.
Tags: Дорога, законы, чиновники
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments