Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Как формируется характер женщины

 Так уж сложилась моя жизнь, что большая её часть прошла в окружении прекрасной половины населения.
А так как профессия моя позволяет наблюдать как формируется характер будущей женщины с раннего возраста и до совершеннолетия.
 А потом наблюдать за взрослой женщиной в семейной жизни. И так по порядку
и так когда же начинает формироваться женский характер. Ох как рано. Ещё с пелёнок (пардон с памперсов). Что даём в качестве игрушек. Были случаи когда девочка играла в машинки и солдатики и не понимала, что она девочка. И ей прививался вкус свойственный мальчикам.
 Первые игры в дальнейшем сформируют характер у ребёнка. Представим, что у нас всё хорошо играем с куколками и пупсиками.
Наряжаем куколок, учим их и лечим их.
 Второй момент. Девочка смотрит вокруг и видит поведение мамы и папы. Копирует это повидение. В будущем это оставит слепок на женский характер.
 Если в семье, мама часто делает нравоучение проштрафившемуся папе, то этот момент будет зафиксирован в играх и в будущих отношениях в семье.
 И вот что интересно, каким бы идеальным не был бы мужчина, будет найден изъян и это понятно. От природы женщины внимательны к мелочам на которые мужчины не обращают внимание и прокалываются.
 И вот это передаётся из поколения к поколению. А вот мудрость женская не передаётся, её необходимо воспитывать.
 Так в подростковом возрасте девушки подростки просто открыто уничижительно обращаются с одноклассниками. А влюбляются в мальчиков старшеклассников или ещё хуже более старших мужчин. Были случаи когда одна девочка постоянно прикалывалась над мальчишкой одноклассником. В этом возрасте мальчики ниже ростом и отстают в физиологическом  созревании. А мальчику явно нравилась одноклассница, которая не брала его во внимание.
 Я ещё шутил:: - Ой, смотрите ещё поженитесь.
 Прошли годы. Парень отслужил в армии. Стал работать. И продолжал ухаживания. За эти годы он возмужал, стал серьёзным красавцем. Вообщем прошли годы они женаты, а я учу их детей.
 Так вот мудрость женская должна заключаться в достойном отношении к мужчине. На Руси издревне существовал патриархат и домострой.
 Женщина в априори понимала кто хозяин в доме и детей воспитывала в почтении к отцу. К комильцу.
Современная женщина находится под влиянием свободы феминизма. Нередко можно слышать из уст учениц девятого класса:
-Да, зачем он нужен муж, и без него можно жить. Терпеть ещё этих придурков. Не удивительна статистика большого процента разводов в стране. И в большинстве случаев инициатор разводов женщина. а как много матерей-одиночек.
 Женская агрессивность, уверенность, что права она и в этом нет сомнений.
Я как могу пытаюсь внушить ученицам мысль о том, что уважение к мужчине, это основа семьи и правильного воспитания детей.
 Мелочное восприятие мира не даёт возможности смотреть выше грязной обуви или ведра с мусором. Любимому человеку нужно уметь прощать небольшие проступки, но стойкий женский характер уже сформирован и он так сильно мешает жить в мире.


 Я то старый лис и к женщине знаю подход. И первым прошу прощения за то чего не совершал. И если ссора, то с пониманием отношусь к женским проблемам. природу не обманешь. Женщина не глупее мужчины(это учёные доказали) они более чувствительны к мелочам. И являются индикатором собственных переживаний и гормональной игры.
Tags: женщины, характер
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments