Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Инженерия кругом

Помню в 90-х годах сократили в школьной программе часы на изучение предмета физика. Особенно пострадали на половину старшие классы.

 Что ж то было время американизма в нашей стране. Американские консультанты учили как нам жить и как учить. Следом появился ЕГЭ. Так вот в министерстве образования посчитали что инженеры стране не нужны, и наш путь на гумунизацию так как стране нужны юристы и экономисты с бухгалтерами.

 Мы и сейчас с удовольствием считаем деньги. Особенно хорошо получается перевод с рублей в доллары и наоборот.
 Так вот из тех лет к нам тянется неуважение к труду инженера. И зарплата у него маленькая и труд непристижный. Короче, кто и выучился на инженера, то работает на более денежном производстве не требующем высшего образования. Инженеры делают электрическую проводку, вставляют пластик, обшивают дома и тд.
 И вот сегодняшний день. Нас обложили в круговую. Кругом санкции и разрыв отношений. Львиная доля продукции машиностроения и технологических конструкций поставлялось с Украины.

 И тут возникла задача импортозамещения. И сразу брошен клич на обучение инженеров и открытие своего производства. В школах открываются инженерные классы по углублённому изучению технических дисциплин.
 Часто стали проводиться выставки робототехники. Заговорили об инженерном образовании.

 Но всё равно в 2/3 школах страны преподавание физики в старших классах происходит по укороченному варианту. Учителя гонят темы, чтобы успеть вычитать весь курс. Какая уж тут инженерия. Пока физика в загоне.
Tags: импортозамещение, инженер, физика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments